..:::.. ABC do Técnico ..:::.. Fórum do Técnico Mobile :::...

Voltar   ..:::.. ABC do Técnico ..:::.. Fórum do Técnico Mobile :::... > BOX & INTERFACES > FERRAMENTAS DE DESBLOQUEIO (ATUALMENTE SUPORTADAS) > GPGDragon Box

GPGDragon Box Tudo sobre a ferramenta GPGDragon Box

Resposta
 
Opções do Tópico Modos de Exibição
Antigo 08/01/2011, 11:38:34   #1
ligteltelecom
 
Registrado em: 21/12/2004
Location : Itaúna / MG
Posts: 7,288
Agradecimentos: 256
Agradecido 6,380 vez em 1,759 Posts
Padrão MTK - SPREADTRUM e Outras CPU - Como conectar via portaCOM (Via RJ45)

MTK - SPREADTRUM e Outras CPU - Como conectar via portaCOM (Via RJ45)

Em anexo vídeo demonstrativo


Requerimentos:
- Cabo RJ45 (8 Pinos / Fios) Obs.: Você pode cortar um cabo qualquer que tenha o RJ45 e utilizar o mesmo.
- Ligar os fios em qualquer ordem (A GPGDragon irá detectar a pinagem automaticamente)
- Caso tenha o cabo Universal Fbus, você pode utilizar os cabos do mesmo, conectados diretamente a porta RJ45 da Box(evitando soldas na placa).


Notas: Neste exemplo utilizamos um E71 SPREAD que na placa do mesmo(atraz da etiqueta) estavam os pontos de TEST POINT já com a marcação RX e TX,sendo assim utilizamos apenas dois pinos (fios) do cabo RJ45) mais a alimentação pelas garras Vermelha(+) e Preta(-) para alimentar o telefone.






Arquivos Anexados
Tipo de Arquivo: rar GPGDragon_SPREAD_VIA_PORTACOM.rar (155.0 KB, 417 visualizações)
__________________
Equipe Ligtel

Favor não enviar (MP) não iremos responder

[Somente usuários registrados podem ver os links. Clica aqui para se registrar...]

Última edição por ligteltelecom; 30/10/2011 às 08:17:43
ligteltelecom está offline   Responder com Quote
Os seguintes 19 Usuários disseram Obrigado ligteltelecom por essa útil mensagem:
andrelino (08/01/2011), Beni Amaral (14/02/2012), CLOCKCELL (13/01/2011), dudecel (08/11/2011), freeworkcelulares (11/07/2013), gildofarma1 (04/02/2011), gugucelL (23/01/2011), helanio (07/05/2012), JANJÃO (06/12/2011), Juninho Celular (10/02/2011), mario archanjo (18/07/2011), mi2000 (04/05/2011), namai2010 (02/05/2011), Nikolas Torres (31/01/2011), Ouricell (24/06/2011), Patrick Gribner (03/06/2011), rufino (15/06/2011), THIAGODAVIVO (13/01/2012), vankad (05/12/2011)
Antigo 29/10/2011, 09:15:19   #2
gasorive
Usuário Diamante
 
Registrado em: 23/12/2005
Location : Salvador-Ba
Posts: 406
Agradecimentos: 2
Agradecido 97 vez em 49 Posts
Padrão

qual a diferença entre a plaquinha universal para esse cabo rj45 e tenho um cabo da N-box modelo A50 que nao uso posso corta ele para fazer esse.
gasorive está offline   Responder com Quote
O seguinte Usuário agradeceu à gasorive por essa útil mensagem:
dudecel (08/11/2011)
Antigo 29/10/2011, 09:33:23   #3
ligteltelecom
 
Registrado em: 21/12/2004
Location : Itaúna / MG
Posts: 7,288
Agradecimentos: 256
Agradecido 6,380 vez em 1,759 Posts
Padrão

Citação:
Postado Originalmente por gasorive Ver Post
qual a diferença entre a plaquinha universal para esse cabo rj45 e tenho um cabo da N-box modelo A50 que nao uso posso corta ele para fazer esse.
Caso queira você pode utilizar a plaquinha universal, mais pelo cabinho RJ45 é mais rapido e mais facil.
Utilizando a plaquinha na plataforma SPREADTRUM deixe escolhida a opção "C6600L /WT6226-USB", Caso utilize o cabo RJ45 escolha a opção "C6600L /WT6226-COM"
__________________
Equipe Ligtel

Favor não enviar (MP) não iremos responder

[Somente usuários registrados podem ver os links. Clica aqui para se registrar...]

Última edição por Daroas; 29/10/2011 às 04:27:29 Motivo: correção de post
ligteltelecom está offline   Responder com Quote
Os seguintes 2 Usuários disseram Obrigado ligteltelecom por essa útil mensagem:
dudecel (08/11/2011), vankad (05/12/2011)
Antigo 29/10/2011, 04:28:51   #4
Daroas
 
Registrado em: 16/02/2006
Location : Ubá-MG
Posts: 2,036
Agradecimentos: 623
Agradecido 1,999 vez em 465 Posts
Padrão

Só para lembra que esse processo de soldagem de TX e RX tambem pode ser usado em MTK,um exemplo classico é Q5.

Outra dica legal tambem é usar o cabo UFC ligado direto no RJ45 Fêmea da BOX.Se os pinos estiverem ligados corretamente axa pinout na hora.
__________________
Membros do forum.Para uma boa utilização do mesmo utilize o botão ""
É mais rápido e bom pra todo mundo...
Para troca de informações de adicione no Msn ou ICQ ou Skype.:D
Obs:Não dou suporte via messenger.



KIT:
3 UFS BOX + 2 HWK,JAF Pkey,BB5 Box,UST PRO 2,V-power + LG,Cruiser 06 e 07,Setool,Rocker Dongle,Smart Clip + Scard,Infinty + Pin Finder + CPF Dongle,MMC Unlock Clip...
Daroas está offline   Responder com Quote
Os seguintes 3 Usuários disseram Obrigado Daroas por essa útil mensagem:
dudecel (08/11/2011), ligteltelecom (30/10/2011), vankad (05/12/2011)
Antigo 18/11/2011, 07:37:42   #5
Daroas
 
Registrado em: 16/02/2006
Location : Ubá-MG
Posts: 2,036
Agradecimentos: 623
Agradecido 1,999 vez em 465 Posts
Padrão

Uma questão quanto ao uso dessa forma,estou aqui com um E71 que não tem descrito na PCI TX e RX mas tem ilhas..

Existe alguma forma de identificar qual é TX e RX?
__________________
Membros do forum.Para uma boa utilização do mesmo utilize o botão ""
É mais rápido e bom pra todo mundo...
Para troca de informações de adicione no Msn ou ICQ ou Skype.:D
Obs:Não dou suporte via messenger.



KIT:
3 UFS BOX + 2 HWK,JAF Pkey,BB5 Box,UST PRO 2,V-power + LG,Cruiser 06 e 07,Setool,Rocker Dongle,Smart Clip + Scard,Infinty + Pin Finder + CPF Dongle,MMC Unlock Clip...
Daroas está offline   Responder com Quote
Antigo 18/11/2011, 07:54:45   #6
ligteltelecom
 
Registrado em: 21/12/2004
Location : Itaúna / MG
Posts: 7,288
Agradecimentos: 256
Agradecido 6,380 vez em 1,759 Posts
Padrão

Citação:
Postado Originalmente por Daroas Ver Post
Uma questão quanto ao uso dessa forma,estou aqui com um E71 que não tem descrito na PCI TX e RX mas tem ilhas..

Existe alguma forma de identificar qual é TX e RX?

Ligue os fios nas trilhas e deixe a box detectar automaticamente.
__________________
Equipe Ligtel

Favor não enviar (MP) não iremos responder

[Somente usuários registrados podem ver os links. Clica aqui para se registrar...]
ligteltelecom está offline   Responder com Quote
Os seguintes 2 Usuários disseram Obrigado ligteltelecom por essa útil mensagem:
Thomas_Edson (28/12/2011), vankad (05/12/2011)
Antigo 08/12/2011, 10:04:45   #7
saloliveira
Usuário Diamante
 
Registrado em: 08/09/2006
Location : rio de janeiro
Posts: 725
Agradecimentos: 51
Agradecido 523 vez em 179 Posts
Padrão MTK - SPREADTRUM e Outras CPU - Como conectar via portaCOM (Via RJ45)

amigo esse procedimento quer dizem que caso o atc não leia pelo conector eu posso utilizar esse procedimento pra efetuar procedimentos(codigos,unlock,imei,etc) pela rj 45???
outra duvida,onde faço essa soldagem no q5,pode postar uma foto sobre isso???
saloliveira está offline   Responder com Quote
Antigo 08/12/2011, 11:41:55   #8
ligteltelecom
 
Registrado em: 21/12/2004
Location : Itaúna / MG
Posts: 7,288
Agradecimentos: 256
Agradecido 6,380 vez em 1,759 Posts
Padrão

Citação:
Postado Originalmente por saloliveira Ver Post
amigo esse procedimento quer dizem que caso o atc não leia pelo conector eu posso utilizar esse procedimento pra efetuar procedimentos(codigos,unlock,imei,etc) pela rj 45???
outra duvida,onde faço essa soldagem no q5,pode postar uma foto sobre isso???
Os pontos RX e TX do Q5 estão debaixo da etiqueta do telefone.

Sim, você pode efetuar todas as funções(ReadInfo, ReadFlash, WriteFlash, Format, IMEI, Unlock e outras) suportadas pela GPGDragon usando este procedimento.
__________________
Equipe Ligtel

Favor não enviar (MP) não iremos responder

[Somente usuários registrados podem ver os links. Clica aqui para se registrar...]

Última edição por ligteltelecom; 08/12/2011 às 11:44:58
ligteltelecom está offline   Responder com Quote
O seguinte Usuário agradeceu à ligteltelecom por essa útil mensagem:
saloliveira (09/12/2011)
Antigo 11/12/2011, 02:18:34   #9
saloliveira
Usuário Diamante
 
Registrado em: 08/09/2006
Location : rio de janeiro
Posts: 725
Agradecimentos: 51
Agradecido 523 vez em 179 Posts
Padrão MTK - SPREADTRUM e Outras CPU - Como conectar via portaCOM (Via RJ45)

gostaria de ressaltar um fato ocorrido,q5 morto,soldei tx rx ñ leu,mais vi um pino pwr,soldei nele tbm,quando a box executou,o atc ligou branco ai só alegria.efetuei uma flash,1000%.
quais atcs os companheiros ja fizeram pela rj45(menos e71,q5)?
saloliveira está offline   Responder com Quote
Antigo 12/12/2011, 11:42:47   #10
ligteltelecom
 
Registrado em: 21/12/2004
Location : Itaúna / MG
Posts: 7,288
Agradecimentos: 256
Agradecido 6,380 vez em 1,759 Posts
Padrão

Citação:
Postado Originalmente por saloliveira Ver Post
gostaria de ressaltar um fato ocorrido,q5 morto,soldei tx rx ñ leu,mais vi um pino pwr,soldei nele tbm,quando a box executou,o atc ligou branco ai só alegria.efetuei uma flash,1000%.
quais atcs os companheiros ja fizeram pela rj45(menos e71,q5)?
90% dos modelos que utilizam CPU MTK / Speadtrum possuem os pontos de Test e (Test Point) em sua placa, alguns modelos terão os pontos porém sem a marcação(escrita).

Muitos nacionais com CPU MTK possuem esses pontos de teste em sua placa também Ex.: LG GX200, Huawei G6620s. ZTE X990 e outros.
__________________
Equipe Ligtel

Favor não enviar (MP) não iremos responder

[Somente usuários registrados podem ver os links. Clica aqui para se registrar...]
ligteltelecom está offline   Responder com Quote
Resposta

Opções do Tópico
Modos de Exibição

Ir para...

Tópicos Similares
Tópico Tópico Iniciado Por Fórum Respostas Última Mensagem
SPREADTRUM - Como Reparar o IMEI Original ligteltelecom GPGDragon Box 12 14/09/2011 03:04:22
SPREADTRUM - Como trabalhar com essa plataforma ligteltelecom SpiderMan Box (China Phones) 15 13/07/2011 11:20:10
E71 Spreadtrum nao reconhece na Box assistec.cel SpiderMan Box (China Phones) 3 28/12/2010 03:09:32
SPREADTRUM - Como Fazer Backup pela GPGDragon (VIDEO) ligteltelecom GPGDragon Box 0 22/12/2010 05:19:09
Como conectar MIDI MD-715 na spider danielgav SpiderMan Box (China Phones) 3 30/08/2010 10:13:27


Horários baseados na GMT -3. Agora são 10:05:03.


Powered by vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd. :: Traduzido por vB-Brasil. :: Modificado por Sys.GSM.
Theme By : Companyturk