..:::.. ABC do Técnico ..:::.. Fórum do Técnico Mobile :::...

Voltar   ..:::.. ABC do Técnico ..:::.. Fórum do Técnico Mobile :::... > PRIVADO > INFORMÁTICA > Monitores > Manuais Técnicos de Monitores de Computadores

Manuais Técnicos de Monitores de Computadores Manuais Técnicos de Monitores de Computadores

Resposta
 
Opções do Tópico Modos de Exibição
Antigo 28/10/2006, 07:29:06   #1
liginfocel
Banned
Usuário Problema
 
Registrado em: 18/10/2006
Location : Rio Branco Ac
Posts: 891
Agradecimentos: 91
Agradecido 327 vez em 131 Posts
Padrão Monitor Liga mas nao aparece imagem

Para qualquer marca de monitores de Video,
Seu monitor ligas mas nao aparece, imagem na tela, provavelmente e defeito de friy bek, 100% testado e aprovado, neste cabo vai ter que ultilizar um multimetro analogico para medir a continuidade do Friy Bek,


Solução

Abra o monitor

Tira o Friy Bek da Placa use o multimetro analogico para medir a continuidade, mas provavelmente o Fry Bek vai esta aberto, ou seja com defeito, Mas caso ele esteja em perfeito estado verifique o transistor vertical ou horizotal.


JOZIAS CELULAR Soluções Intelinte Para Novos Desafios

INFORMÁTICA ELETRONICA E CELULAR

[Somente usuários registrados podem ver os links. ]
liginfocel está offline   Responder com Quote
Antigo 25/01/2008, 07:11:46   #2
helioaraujo
Novato
 
Registrado em: 11/03/2007
Location : Rio de Janeiro
Posts: 16
Agradecimentos: 0
Agradecido 4 vez em 4 Posts
Padrão Re: Monitor Liga mas nao aparece imagem

Desculpe amigo, não concordo com sua explicação?

Primeiramente faça a correção o nome correto é FLY-BACK ou TSH, e quando vc fala que o monitor não tem imagem é preciso esclareçer melhor:

1 - Ele pode ter trama (tela clara) e não ter sinal de vídeo (imagem)
2 - Ele pode não ter trama (tela escura) mesmo assim pode ter MAT (Muito Alta Tensão) e faltar o sinal Y (Luminância)
3 - Caso o Monitor não receba os sinais vindo da CPU ele ficara no modo SUSPEND ou seja a tela vai ficar apagada
4 - Concordo que grande parte de defeitos de monitores o vilão é o TSH ele tem um capacitor interno que costuma entrar em curto ai vc pode levantar a ventosa (Chupeta) fazer a devida descarga de MAT e soltar do CPT ou CRT e medir desse ponto para a massa se ele estiver em curto vc observa através de um multiteste, esse é o defeito mais comum, mas não é o único, muitos outros problemas podem apresentar sendo eles no TSH e vc medindo dessa forma vai encontrar ele marcando como bom, por isso esse teste não é confiável.
5 - Já consertei muitos monitores, atualmente não tenho interesse pelo trabalho e não é lucrativo, pois os preços deles são muito barato e os cliente preferem comprar os novos LCD esses CRT tenho comprado de cliente por R$10,00 eles vendem ai conserto e vendo também barato.

Um abraço, se precisar de alguma informação pode solicitar, caso eu saiba colocarei aqui com o maior prazer, enquanto aprendo um pouquinho sobre ATC.

Hélio Araújo.'.

Citação:
Postado Originalmente por liginfocel
Para qualquer marca de monitores de Video,
Seu monitor ligas mas nao aparece, imagem na tela, provavelmente e defeito de friy bek, 100% testado e aprovado, neste cabo vai ter que ultilizar um multimetro analogico para medir a continuidade do Friy Bek,


Solução

Abra o monitor

Tira o Friy Bek da Placa use o multimetro analogico para medir a continuidade, mas provavelmente o Fry Bek vai esta aberto, ou seja com defeito, Mas caso ele esteja em perfeito estado verifique o transistor vertical ou horizotal.


JOZIAS CELULAR Soluções Intelinte Para Novos Desafios

INFORMÁTICA ELETRONICA E CELULAR

[Somente usuários registrados podem ver os links. ]
helioaraujo está offline   Responder com Quote
Antigo 25/01/2008, 08:39:33   #3
Billy Johw
Usuário VIP
 
Registrado em: 23/12/2004
Location : Petrolina-PE
Posts: 1,843
Agradecimentos: 145
Agradecido 1,133 vez em 322 Posts
Padrão

liginfocel, boa JOZIAS!
helioaraujo, muito boa sua explicação!

Até comecei a mecher com reparos de monitores a um tempo atráz, faço as palavras do helioaraujo as minhas, também não vi compensar. Talvez, hoje compense se você conseguir credenciar-se a uma autorizada e fazer manutenção apenas de LCD.
__________________
Por: Billy Johw Ferreira Martins
Proprietário/Téc. Responsável pela VALECELL
[Somente usuários registrados podem ver os links. Clica aqui para se registrar...]
NÃO DOU SUPORTE VIA CHAT
(UTILIZAR O FÓRUM)
Billy Johw está offline   Responder com Quote
Antigo 25/01/2008, 09:13:54   #4
andrelino
Usuário Diamante
 
Registrado em: 20/02/2006
Location : Manhuaçu/MG
Posts: 1,883
Agradecimentos: 618
Agradecido 1,923 vez em 556 Posts
Padrão

Parabens helioaraujo pela boa explicaçao e loginfocel pela abertura do tópico.

Segue abaixo um site com esquemas eletricos para monitores e outros:
[Somente usuários registrados podem ver os links. Clica aqui para se registrar...] (Site pago)
andrelino está offline   Responder com Quote
Antigo 31/03/2010, 05:22:24   #5
diego157
Usuário Diamante
 
Registrado em: 06/11/2007
Location : joao monlevade
Posts: 651
Agradecimentos: 105
Agradecido 84 vez em 54 Posts
Padrão

amigos sei q o o topico e antigo ,mais eu to com um pipinao aki
[meu monitor(lcd) , so que eu ja constatei q o problema e na placa mae , no 12 volts dele que fexou curto , preciso de uma ajuda de pessoas mais experientes e que saibam de manutençao de pcs , pois o computador e meu (uso domestico)
caso nao consiga corserta terei q comprar uma placa mae novaaa .
obrigadooooo!
diego157 está offline   Responder com Quote
Antigo 31/03/2010, 06:16:16   #6
liginfocel
Banned
Usuário Problema
 
Registrado em: 18/10/2006
Location : Rio Branco Ac
Posts: 891
Agradecimentos: 91
Agradecido 327 vez em 131 Posts
Padrão

Citação:
Postado Originalmente por diego157 Ver Post
amigos sei q o o topico e antigo ,mais eu to com um pipinao aki
[meu monitor(lcd) , so que eu ja constatei q o problema e na placa mae , no 12 volts dele que fexou curto , preciso de uma ajuda de pessoas mais experientes e que saibam de manutençao de pcs , pois o computador e meu (uso domestico)
caso nao consiga corserta terei q comprar uma placa mae novaaa .
obrigadooooo!

Amigo se vc trabalha na area de manuteção de monitores LCD, nessa escola tem bons cursos, [Somente usuários registrados podem ver os links. Clica aqui para se registrar...] inclusive de monitor LCD vale a pena tem muitos monitores no mercado e cada vez migrando para monitores LCD.



_________________________
Assistência Técnica liginfocel,

Soluções Inteligentes Para Novos Caminhos...

Técnico Responsavel: JOZIAS AMARAL
liginfocel está offline   Responder com Quote
Antigo 01/04/2010, 02:08:20   #7
diego157
Usuário Diamante
 
Registrado em: 06/11/2007
Location : joao monlevade
Posts: 651
Agradecimentos: 105
Agradecido 84 vez em 54 Posts
Padrão

nao meu caroo, nao trabalho nao, o pc e meu msmo , e nao e problema do lcd nao, e sim no circuito 12 volts na placa mae ,mais ja desisti de arrumala e vou comprar uma nova msmo
diego157 está offline   Responder com Quote
Antigo 19/02/2013, 10:41:57   #8
ainepaulo
Novato
 
Registrado em: 03/11/2012
Posts: 1
Agradecimentos: 0
Agradecido 0 vez em 0 Posts
Padrão

Citação:
Postado Originalmente por diego157 Ver Post
nao meu caroo, nao trabalho nao, o pc e meu msmo , e nao e problema do lcd nao, e sim no circuito 12 volts na placa mae ,mais ja desisti de arrumala e vou comprar uma nova msmo
num sei se entendi direito oq esta acontecendo, mas no meu caso ha alguns meses atras aconteceu a msm coisa e o problema ñ era a placa mãe e sim a memoria Ram q eu havia trocado e ñ era compativel com a voltagem da placa de video do meu pc (ou coisa parecida), voltei a memoria antiga e o monitor voltou a funfar normalmente.
ainepaulo está offline   Responder com Quote
Resposta

Opções do Tópico
Modos de Exibição

Ir para...

Tópicos Similares
Tópico Tópico Iniciado Por Fórum Respostas Última Mensagem
c65 não gera imagem wcelular pa Siemens / BenQ 2 11/01/2009 08:22:04
k1 sem imagem fabio augustto Motorola 6 08/02/2008 12:13:25
cf75 não gera imagem wcelular pa Siemens / BenQ 2 29/01/2008 08:00:23
aiko 18c //liga aparece o display e em seguida desliga ligcellcenter Aiko GSM/CDMA/TDMA 2 10/11/2007 09:20:51


Horários baseados na GMT -3. Agora são 01:12:03.


Powered by vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd. :: Traduzido por vB-Brasil. :: Modificado por Sys.GSM.
Theme By : Companyturk